Domenica 5 Maggio 2024 20:05

Roma-Juventus 1-1: non basta Lukaku, giallorossi sciuponi

Roma – Big match domenicale per la Roma, ospite all’Olimpico la Juventus per una partita...

leggi la notizia su RomaDailyNews

Roma – Big match domenicale per la Roma, ospite all’Olimpico la Juventus per una partita cruciale in questo finale di stagione, i tre punti in palio rappresentano ancora una volta il bisogno principale dei giallorossi nella lotta Champions. Qualche cambio per De Rossi rispetto al match di Europa League, necessario per far rifiatare chi è parso più affaticato.

Roma (4-3-3): Svilar; Kristensen, Llorente, Ndicka, Angelino; Cristante, Paredes, Pellegrini; Baldanzi, Lukaku, Dybala.
A disp.: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Huijsen, Smalling, Abraham, Azmoun, Celik, Sanches, Aouar, Mancini, Spinazzola, Bove, Zalewski, Costa, El Shaarawy.
All.: Daniele De Rossi.

Juventus (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Weah, McKennie, Locatelli, Rabiot, Cambiaso; Vlahovic, Chiesa.
A disp.: Perin, Pinsoglio, De Sciglio, Kostic, Milik, Iling, Kean, Miretti, Rugani, Alcaraz, Djalò, Nicolussi.
All.: Massimiliano Allegri.

SECONDO TEMPO

90’+5′ – Triplice fischio all’Olimpico, tra Roma e Juventus finisce 1-1, a segno Lukaku e Bremer nel primo tempo

90’+4′ – Ancora Abraham in area, ottimamente imbeccato da Azmoun e da ottima posizione, temporeggia troppo permettendo a Szczesny una miglior copertura della porta al momento del tiro

90’+3′ – Buon filtrante di Cristante per Abraham in area, l’inglese scappa ad un avversario ma da posizione defilata calcia su Szczesny anzichè mettere al centro

88′ – Da calcio d’angolo, gran colpo di testa di un giocatore della Juventus e ottima parata di Svilar

84′ – Cambio nella Juventus, fuori Cambiaso e dentro Alcaraz

80′ – Pallone vagante e destro di controbalzo di Locatelli, Svilar vola e alza il pallone in angolo

77′ – Cambio nella Roma, fuori Pellegrini e dentro Bove

76′ – Proteste da parte della Roma per un possibile tocco di mano in area di rigore, l’arbitro lascia correre

75′ – Doppio cambio nella Juventus, fuori Vlahovic e Chiesa e dentro Milik e Kean

73′ – Fase di grande spinta offensiva da parte della Roma

69′ – Carambola in area e destro furtivo di Kristensen, Bremer salva sulla linea

68′ – Doppio cambio nella Roma, fuori Lukaku e Baldanzi e dentro Azmoun e Abraham

67′ – Grande giocata sulla linea di fondo di Baldanzi che si libera di due avversari e scarica a rimorchio per Pellegrini, il cui destro a botta sicura è miracolosamente deviato da un difensore, col pallone che sfiora il palo

63′ – Contropiede due contro due della Roma, con Zalewski che appoggia al limite per Pellegrini, il cui destro da ottima posizione è deviato dal ritorno di Gatti

62′ – Chiesa riceve, si accentra e lascia partire un forte destro secco sul primo palo, Svilar mette in angolo

60′ – Cambio nella Juventus, fuori Weah e dentro Kostic

57′ – Intervento falloso clamorosamente in ritardo del già ammonito Weah su Paredes, ma l’arbitro non sanziona col secondo giallo il giocatore

50′ – A terra Chiesa per il quale è necessario l’intervento dello staff medico, probabilmente ha subito una botta fortuita al volto

46′ – Grande giocata di Chiesa che si libera di Llorente e lascia partire un potente sinistro che colpisce l’interno del palo lontano, attraversa tutta la porta ed esce sul fondo

45′ – Al via la ripresa, al Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Fuori Dybala e dentro Zalewski

PRIMO TEMPO

45′ – Duplice fischio del direttore di gara, tra Roma e Juventus al momento è 1-1 grazie alle reti di Lukaku e Bremer

45′ – Altra punizione dal limite dell’area in favore della Roma, questa volta più centrale, ma anche in questo caso il sinistro di Dybala è alto sopra la traversa

40′ – Cross dalla destra di Weah per Locatelli al centro dell’area, colpo di testa alto

37′ – Punizione dal limite dell’area battuta da Dybala, pallone alto sopra la traversa ma non di molto

33′ – Ha preso un po’ di coraggio adesso la Juventus, mentre la Roma ha rifatto ordine mentale

31′ – Goal della Juventus: a seguito di un corner, Chiesa dalla destra fa partire un cross mancino su cui si avventa Bremer, che di testa batte Svilar

27′ – Lukaku sulla corsa per Pellegrini, il quale entra in area, si accentra e prova un destro che, leggermente deviato, termina non lontano dalla porta

22′ – Pallone lungo di Gatti sulla corsa di Weah, Ndicka è bravo a chiudere prima che l’avversario calci in porta

19′ – Cross dalle retrovie di Ndicka e colpo di testa largo di Lukaku

15′ – GOAL DELLA ROMA: pallone dalla destra al centro per Dybala, l’argentino scarica per l’accorrente Cristante il cui destro viene respinto da Szczesny, che nulla può sul tap in ravvicinato di Lukaku

11′ – Traversa della Roma con Kristensen: cross di Angelino dalla sinistra per il danese il quale, tutto solo, impatta di testa trovando però il montante a Szczesny battuto

7′ – Dybala perde palla in zona difensiva e permette il tre contro tre alla Juventus, con il sinistro di Vlahovic su suggerimento di Chiesa che termina sul fondo di un soffio

4′ – Brutta entrata in ritardo di Weah ai danni di Svilar all’interno dell’area piccola, il bianconero nel tentativo di sfilare il pallone al portiere ha invece colpito malamente l’avversario, prendendosi il giallo

2′ – Lukaku resiste al ritorno di Danilo e lancia verso Pellegrini al limite dell’area, il ritorno di Gatti impedisce al centrocampista di trovarsi davanti al portiere

0′ – Inizia la partita, la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord