UN MILAN DIMEZZATO DALLE ASSENZE RIESCE A STRAPPARE I 3 PUNTI A UNA ROMA IMPAURITA

a cura di Francesco Chiarizio Un milan martoriato dalle assenze accoglie a San Siro  l’undici Giallorosso

.

leggi la notizia su Roma Capitale Magazine

a cura di Francesco Chiarizio

Un milan martoriato dalle assenze accoglie a San Siro  l’undici Giallorosso di Jose Mourinho per il primo big match del 2022; La Roma scende in campo con la formazione tipo, unico grande assente è Bryan Cristante, assenza che ha portato a un adattamento di ruolo da parte di Mkhitaryan.

Il Milan invece scende in campo con una formazione stravolta dalle numerevoli assenze che portano Pioli a provare una nuova copia difensiva formata da Kalulu e Gabbia. Nei primi minuti il Milan è molto aggressivo cercando molte volte la porta di Rui Patricio, una di queste conclusioni, ha poi scaturito un rigore per i rossoneri dovuto a un fallo di mano sciocco di Abraham, anche se la sua intenzione era quella di fermare il tiro col petto.

Sul dischetto ci va Olivier Giroud, il Numero 9 francese che non trovava il gol da fine ottobre spiazza il numero uno portoghese e porta in vantaggio i suoi. Milan dunque in vantaggio dopo appena 6’.

Dopo 11’ il Milan trova il raddoppio con Messias, gol nato da un amnesia difensiva di Roger Ibanez.

In una seconda parte infuocata del primo tempo la Roma prova a reagire creando qualche occasione con Zaniolo e Abraham, anche se, poco ispirati. Al 41’ la Roma accorcia le distanze con gol di Abraham. il numero 9 di Camberwell devia un tiro da fuori area  di Lorenzo Pellegrini e spiazza Mike Maignan. Primo tempo che finisce con molti scontri tra i giocatori, tra i quali Rick Karsdorp e Theo Hernandez.

Dagli spogliatoi tornano le stesse squadre che sono scese in campo dal 1’;

Un Milan molto aggressivo e una Roma che sembra quasi aver paura di creare qualcosa.

Dopo molti cambi e un rosso a Karsdorp che, ormai era inevitabile, arriva il k.o tecnico per i giallorossi con il 3-1 dei diavoli rossoneri firmato da Rafael Leao con uno scatto da centrocampo che ha colto  impreparata  la difesa romanista. Unica nota positiva della serata è stata il rigore parato di Rui Patricio a Zlatan Ibrahimovic, rigore che ha scaturito precedentemente il rosso al capitano giallorosso Gianluca Mancini, il quale Salterà, insieme all’esterno olandese, l’altro big match di Domenica contro la Juve.