Servizi > Feed-O-Matic > 312919 🔗

Domenica 20 Novembre 2022 15:11

1° CATEGORIA – Castelnuovese, prima gioia: tris interno al Soratte

Prima vittoria stagionale per la Castelnuovese Calcio. I ragazzi di mister Roberto Aresti ottengono i tre punti al termine di una prestazione solida e convincente, soprattutto nella prima frazione di gioco. Partono subito forte i padroni di casa: al 2’pt la punizione di Sparta termina sul fondo. Dieci minuti dopo ancora Castelnuovese pericolosa: lancio lungo […]

L'articolo
proviene da
Il Nuovo Magazine
.

leggi la notizia su Il Nuovo Magazine

Prima vittoria stagionale per la Castelnuovese Calcio. I ragazzi di mister Roberto Aresti ottengono i tre punti al termine di una prestazione solida e convincente, soprattutto nella prima frazione di gioco.

Partono subito forte i padroni di casa: al 2’pt la punizione di Sparta termina sul fondo. Dieci minuti dopo ancora Castelnuovese pericolosa: lancio lungo di Ambrosoni che pesca Mariani sulla destra, bravo l’attaccante biancoverde a controllare e calciare al volo ma altrettanto abile Fallini a bloccare a terra in due tempi.

La prima mezz’ora di gioco è un monologo della Castelnuovese: Graf Von Treuberg flirta col gol al 19’pt, quando lanciato tutto solo verso la porta da Traversari si fa ipnotizzare dal portiere avversario, la rete arriva pochi minuti dopo: altra palla tagliata, stavolta di Ciofani, che libera il n°11, bravo stavolta a prendere in controtempo Fallini.

Il Soratte risponde al 33’pt, andando vicinissimo al pareggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Morico si libera sulla sinistra in posizione dubbia e mette in mezzo un pallone teso che Caprioli non riesce a correggere nella porta vuota, anche a causa di un leggero ma decisivo tocco del portiere locale Massimi.

Sul tramonto del primo tempo arriva anche il raddoppio locale: punizione di Mariani dai venti metri che colpisce il braccio alto di un membro della barriera, è calcio di rigore. Dal dischetto va lo stesso Mariani che calcia forte e angolato, Fallini tocca ma non basta: 2-0 Castelnuovese.

Nella ripresa si accendono gli animi: all’8’st la punizione di Piergentili viene ribadita in rete da Paolini, ma con la mano. Il direttore di gara decide quindi di annullare la rete del Soratte ed estrarre il secondo cartellino giallo per il difensore ospite.

Poco dopo arriva anche la seconda espulsione a danno della formazione allenata da Danieli: Morico, già ammonito, colpisce Massimi in uscita. Anche il n°10 viene ammonito per la seconda volta ed è costretto a lasciare anzitempo il terreno di gioco.

La partita sembra chiusa, soprattutto al 42’st quando la Castelnuovese sigla la terza rete di giornata: il neoentrato De Santis trova il corridoio giusto per servire Mariani, bravo a prendere posizione e battere Fallini in uscita; invece il Soratte non molla e rende onore alla partita fino al triplice fischio.

Minuto 46’st: Angeletti finisce a terra in area di rigore e si conquista il penalty. Dal dischetto va lo stesso Angeletti che spiazza Massimi e riapre la contesa. Al 50’st è sempre Angeletti a mettersi in mostra, prima impegnando il portiere della Castelnuovese con una potente conclusione al volo diretta sotto la traversa, poi segnando la rete del 3-2 sul successivo calcio d’angolo battuto da Delle Monache.

Sembra il preludio ad un’impresa, ma non c’è più tempo: subito dopo la seconda rete del Soratte, l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Primo successo stagionale per la Castelnuovese che sale a 5 punti in classifica mettendosi alle spalle diverse squadre, seconda sconfitta consecutiva invece per il Soratte che rimane a quota 6.

Tabellino

Castelnuovese Calcio: Massimi, Traversari (41’st Fasoli), Sparta, Ambrosoni (13’st Callegari), Bezzi, Feliziani, Orazi (34’st Antonini), Podda, Mariani, Ciofani (25’st De Santis), Graf Von Treuberg (38’st Mondati). Allenatore: Aresti.

Soratte: Fallini, Gasperini (20’pt Bartoli), D’Ippolito, Delle Monache, Piergentili, Paolini, Cantoni (1’st Pandimiglio), Caprioli, Angeletti, Morico, Sulejmani (15’st Pezzola). A disposizione: Pero, Miscia, Cursi, Segoni, D’Achille. Allenatore: Danieli.

Arbitro: Vasile Arseni (Ostia Lido)

Marcatori: 26’pt Graf Von Treuberg (CA), 47’pt e 42’st Mariani (CA), 46’st e 50’st Angeletti (SO)

Note: ammoniti Morico (SO), Paolini (SO), Graf Von Treuberg (CA), Sparta (CA), Podda (CA), Piergentili (SO). Espulsi per doppia ammonizione Paolini (SO) e Morico (SO).

Rec: 2’pt – 5’st